Loading… 猪肚炖黄花菜的功效_波特生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肚炖黄花菜的功效
2019-06-17 23:08 大众养生网   

文章导读

猪肚炖黄花菜是一种比较常见的做法,我们需要先将猪肚清洗干净,然后在将猪肚进行焯水切丝操作,在将猪肚跟黄花菜一起放进清水中慢炖一个小时,加入的食材有香菇、料酒以及白糖等,炖好的猪肚黄菜汤是非常清甜的,大家可以尝试一下它的味道。下面就让我们一起来了解猪肚炖黄花菜的营养价值以及做法。

黄花菜炖猪肚

1、黄花菜和猪肚放在一起炖着吃,味道也特别好,在制作时需要准备新鲜猪肚300克,香菇一百克,黄花菜一百克,食用油和盐以及老酒,还有白糖适量准备一些。

2、把黄花菜提前用清水泡发猪肚,用清水清洗干净以后,去掉里面的黏液,再切成丝状,用沸水焯烫,香菇洗净以后,切成小丁,葱姜全部切成段状。

3、在炒锅中放油加热以后,放入猪肚和香菇一起炒香,随后放入老酒和白糖,炒一会儿,再加入洗好的香菇和黄花菜,再次炒匀以后,加入足量清水,一起炖熟,出锅前加食用盐调味就可以。

营养价值:

1 猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效。

2 香菇中还含有丰富的食物纤维,经常食用能降低血液中的胆固醇,防止动脉粥样硬化,对防治脑溢血、心脏病、肥胖症和糖尿病都有效。

3 黄花菜的营养价值性平、味甘、微苦,归肝、脾、肾经;有清热利尿,解毒消肿,止血除烦,宽胸膈,养血平肝,利水通乳,利咽宽胸,清利湿热,发奶等功效。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告