Loading… 猪油怎么练?_波特生活
正文
Qzone
微博
微信
猪油怎么练?
2019-06-18 14:03 大众养生网   

文章导读

猪油是我们生活中经常吃的油,猪油是比较健康的油,适量的吃对人身体健康是很有好处的,如果用猪油来炒菜的话,菜吃起来也是非常香的,猪油在平时还可以用来制作很多的美食食用,猪油虽然好吃,但是炼制的时候也是有技巧的,如果炼制的方法不正确,是很容易导致猪油有一股味,特别的难吃。

怎样练猪油呢?

原料:猪板油、凉水。

做法步骤:

第1步、猪板油洗净。

第2步、切块。

第3步、放入锅中,加水,大火熬至出油。

第4步、转小火慢慢熬,熬至油渣缩小成金黄色。

第5步、撇出猪油,过滤一下。

第6步、晾凉。

第7步、冷藏至凝固。

吃猪油有什么好处

一、味道独特:使用猪油烹调的料理味道独特深受老饕、厨师等行家的喜爱,不论在欧美、甚至中国,自古以来猪油都是很受欢迎的食用油。

二、冒烟点高:约摄氏182至190度,可用来炒菜、煎鱼、油炸等。

三、烹调无油烟:猪油不小心沾附在流理台或抽油烟机上容易清洗擦拭;若是用沙拉油烹饪,长久下来的油垢又黏又黑,非常难以清洗。

四、保存时间长:猪油在室温下为固体,相当耐放。

五、可增加料理的脆度:猪油脂肪分子大,用于烘焙时可增加脆度,相当适合用于制作派皮、饼干。

吃猪油有什么危害

猪油的缺点在于多吃会导致身体容易发炎,诱发慢性病,但是只要不天天大量吃进猪油,并且只要多吃蔬果,补充亚麻仁油、鱼油,拥有优质睡眠,就可抵消它的缺点,不会对人体造成负担。另外也要注意猪只的饲料与环境,所以,购买来源可靠的猪肉或猪油是重要的关键。

猪油的功效与作用及禁忌

1、补虚:猪油有滋养五脏的作用,特别是对人体的脾胃和肺有很好的作用,它还强健脾胃,帮助消化。脾胃虚弱、食欲不振人可以食用猪油。

2、解毒:猪油不但能治疗妇科炎症,还有解“诸肝毒”。

3、润燥:猪油使人皮肤光滑细腻,有弹性,治疗脱发。中医认为,肺主皮毛,即人体皮肤、毛发的生长靠肺滋养。猪油能补益肺阴,这就间接促进了皮肤和毛发。因此猪油固有“悦皮肤,作手膏,不皲裂”(《本草经集注》)、“生发悦面”(《名医别录》)之说。

4、润肠通便:猪油是滑腻的,它可以润滑肠道,让人排便通畅,因此,它是有润肠通便的作用的。

5、补肺止咳:如果肺部发热,干咳不止,不但需要清热,还要补脾。故中医有“肺虚者补脾”之说。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告