Loading… 菠萝炒虾仁_波特生活
正文
Qzone
微博
微信
菠萝炒虾仁
2019-06-19 10:46 大众养生网   

文章导读

菠萝,是我们生活当中很常见的一种水果,其中富含的菠萝酵素对我们的身体有很大的帮助。菠萝不仅仅是一种水果,也可以入菜。我们最熟悉的就是菠萝炒饭。当然,一些菜肴当中也可以加入菠萝,不仅仅开胃,还可以带来不同的风味。那么,大家知道菠萝炒虾仁如何制作吗?

菠萝炒虾仁,是一道由菠萝、虾仁制作的菜肴。

制作步骤

1、准备好泰式甜辣酱

2、虾去壳,挑出沙肠,控干水分

3、菠萝肉切小块。

4、锅中放入油,油热后,放入姜末,爆香。

5、放入蒜粒,炒香。

6、放入虾仁翻炒。

7、虾变色后,加入泰式甜辣酱。

8、加入菠萝,翻炒。

9、加盐调味,出锅。

10、盛入碗中。

虾仁,一种食品,选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。

虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。

烹制虾仁可采用基本调味和加热中调味两种方法。即上浆时加入1/3的底口,使虾仁基本定味,然后取一个碗,把精盐、味精、鲜汤、料酒、水淀粉等调成芡汁,炒勺内加底油,油温升高后,放入调料煸出香味,倒入滑油后的虾仁,泼入事先兑好的芡汁,炒勺速颠,手勺快拌,使芡汁紧紧包裹在虾仁上,淋明油出锅装盘即可。采取兑汁泼入调味法,挂汁均匀而快,出锅及时;否则,运用卧汁调味法,加热时间长,影响菜肴鲜嫩口感。

只要做到了以上几点,就一定能制作出形态饱满、色泽洁白、清爽利落、口感鲜嫩的虾仁菜肴。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告