Loading… 怎样腌蒜瓣好吃_波特生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样腌蒜瓣好吃
2019-06-15 16:49 大众养生网   

文章导读

大蒜这种食材一般在生活中我们是用于当做食材的调料,但是四川等地区是喜欢将大蒜用于制作泡菜的,通过将大蒜进行腌制,可以改善大蒜的口味,所以喜欢吃腌制食物的朋友可以了解腌制蒜瓣的方法,学会腌制蒜瓣,其他的食材的腌制方法也是一样的,比如腌辣椒以及腌芦笋等。

大蒜怎么腌制好吃

腌咸蒜

主料:成熟的大蒜。 调料:酱油、花椒、大料、盐。

做法

1、将水倒入锅内,加入酱油、花椒、大料、盐、熬成浓汁。放置凉透。

2、将大蒜装入一容器内(玻璃或陶罐均可)倒入已凉透的腌汁,密封好容器口。

3、几日后可食。

腌糖蒜

配料:大蒜(整颗) 10个,盐 1/2大匙,红糖 1杯半,白醋 3杯,水 1杯,盐 1小匙,酱油1大匙 。

做法

(1)将10个整颗大蒜外皮略微剥去一层备用。

(2)将1锅水煮沸加入少许盐溶解后熄火,再放入大蒜浸渍20分钟,捞起沥干水份放凉备用。

(3)将调味料所有材料置于锅中混合加热,煮沸后离火冷却,即为糖醋汁。

(4)将大蒜与冷却的糖醋汁一起放入容器中腌渍,糖醋汁需盖过大蒜,加盖后置于冰箱冷藏浸泡2周以上,约可保存1~2个月。

大蒜的功效与作用

抗菌消炎

大蒜是天然的植物广谱抗菌素,大蒜约含2%的大蒜素,它的杀菌能力是青霉素的1/10,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、链球菌及白喉、痢疾、伤寒、副伤寒、结核杆菌和霍乱弧菌,都有明显的抑制和杀灭作用。还能杀死更多种致病真菌和钩虫、蛲虫、滴虫。生吃大蒜是预防流感和预防肠道感染病的有效方法。但应注意大蒜素在高温下易被破坏,失去杀菌作用。

抗癌

大蒜中的含硫化合物主要作用于肿瘤发生的“启动阶段”,通过增强解毒功能,干扰致癌物的活化,防止癌症形成,增强免疫功能,阻断脂质过氧化形成及抗突变等多种途径,避免正常细胞向癌细胞转化。大蒜含的微量元素,硒能杀死癌细胞,降低癌症发病率。

降血脂

据流行病学调查研究发现,平均每日每人吃蒜20克的地区,其心血管疾病的死亡率明显低于无食生蒜习惯的地区。研究人员对崂山县的50人进行测试,让他们每日食生蒜50克,6日后测得血清总胆醇、甘油三脂及l3脂蛋白的含量均明显低于实验前。经常食用生蒜也有降压作用。

降血糖

大蒜在生活中大多数都是作为提味的材料,很多时候都是生着吃的,生食大蒜有提高正常人葡萄糖耐量的作用,还可促进胰岛素的分泌和增加组织细胞对葡萄糖的利用,从而使血糖下降。

可使血液变稀

抽烟喝酒会使血液变得粘稠,如果同时吃些大蒜,就会平衡稀释血液。而且还具有类似维生素E和维生素c的抗氧化特性。

消除疲劳、恢复体力

大蒜配猪肉是个不错的吃法,猪肉是含维生素B1最丰富的食物之一。而维生素B1与大蒜所含有的蒜素结合在一起,能起到消除疲劳、恢复体力的作用。

使血液畅通

大蒜加青鱼食用,能够使血液通畅,大蒜能促进鱼中蛋白质的消化。鲳鱼、秋刀鱼、青鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,对于降低胆固醇、凝固血小板、溶解血栓有明显效果,和大蒜一起吃,更有助于血液畅通。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告